華龍國際核電技術有限公司

EN

公司要聞

首頁 > 綜合資訊 > 公司要聞正文

公司領導赴核能行業協會拜訪交流

發布時間:2020-06-02 文章來源:華龍國際 文圖提供:系統管理員

  2020年6月2日,公司董事長兼黨委副書記馬剛、黨委書記兼總經理田佳樹、副總經理信天民等公司領導前往核能行業協會拜訪交流。核能行業協會副理事長兼秘書長張廷克、駐會副理事長陳樺、副秘書長龍茂雄及有關部門負責人出席接待并參加交流會議。

  會上,張廷克介紹了協會基本情況及在行業內組織開展的各項工作。隨后,田佳樹以我國核電發展為切入點,介紹了華龍一號研發歷程、華龍國際成立背景及使命,深刻分析了我國三代核電技術發展前景,提出華龍國際后續發展設想,并指出我們應借鑒法國、韓國等國家在降低核電成本方面的成功經驗,以標準化設計和批量化建設提升華龍一號經濟性,增強我國自主三代核電技術在國際市場的競爭優勢。

  雙方對于報告內容及5G技術在核能領域的應用等問題進行了深入交流并達成共識。張廷克充分肯定了華龍國際發展至今取得的成果,指出雖然面臨著一定挑戰,但是華龍國際仍有很大發展潛力,同時表示愿充分發揮協會職責,與華龍國際共同促進產業鏈協同發展,推動華龍一號標準化設計和批量化建設。

  華龍國際綜合管理部、規劃經營部、科技信息部有關負責人陪同參會。(文/圖:綜合管理部 李宜真)

股票分析师介绍