華龍國際核電技術有限公司

EN

勇擔責任

首頁 > 社會責任 > 勇擔責任正文

華龍國際舉辦“華龍核電小課堂”公眾溝通系列活動之走進對外經貿大學附屬中學朝陽新城分校

發布時間:2019-05-13 文章來源:華龍國際 文圖提供:李宜真

  2019年5月13日,華龍國際核電技術有限公司走進對外經貿大學附屬中學朝陽新城分校,成功開展公司公眾溝通特色活動—— “華龍核電小課堂”第二期。該校二年級全體學生共計150余人參加本次活動,現場氣氛熱烈。

  活動開始,全體小學生集體觀看了科普動畫片《核電那些事》,動畫片通過寓教于樂的方式展現了核電站特點,介紹了核電站的基礎知識,增加了科普的趣味性,引起了學生們的濃厚興趣。公司專業所人員萬礪珂通過通俗易懂、生動有趣的語言,科普了核電站常識,使學生意識到核電是一種安全可靠的清潔能源,并介紹了我國自主三代核電技術“華龍一號”。在場學生聚精會神、認真聽講,在提問環節積極踴躍發言,現場氣氛熱烈。學生們也紛紛表示出對我國自主三代核電技術的驕傲和自豪。活動結束后,公司向各班級贈送了核電科普讀物《核電寶寶和普路魔王》。

  本次活動是公司科普核電文化、承擔社會責任的實踐。通過主動走進學校,把核電帶進課堂,有利于當代青少年加強對核電的理解,形成正確的“核”觀念。(文/圖:李宜真)

股票分析师介绍